Дни жизни нашей все в руке Господней

Дни жизни нашей все в руке Господней,
Он на земле им положил предел.
А то, что с вами меня нет сегодня –
Решенье не моё, так Бог хотел.

Он дал мне срок, чтоб на земле трудиться,
Чтоб собирать для вечности плоды,
Но час настал – душа моя, как птица
Ввысь поднялась из временной среды.

И ты, мой друг, читая эти строки,
Приди в себя, подумай и скажи:
Известны ли тебе предел и сроки?
Богатство, слава – только миражи.

Жизнь, как туман, а прах развеет ветер
Он не оставит на земле следа.
Есть утро жизни и есть жизни вечер.
Не причини, мой друг, душе своей вреда.

Бог любит всех людей без исключенья,
И принял плоть, чтоб нас с тобой спасти.
А жизнь дана нам не для развлеченья,
Но чтоб души спасенье обрести.

7 февраля 2020


Рецензии