Миру мир

Миру мир- тихо пела  кувшинка ночная,
А  вода словно вторила песенкой  ей.
И играла у брега  травинка смешная,
Миру мир – донеслось из тенистых ветвей!
Там на иве сидел оперившийся   серый,
Самый смелый из птиц – молодой  воробей.
Песню слышал  и спел он довольно  умело,
Миру мир – понеслось  из кустов  все быстрей!
И услышала тучка  большая   на небе.
Песню звонкую птички известной лесной.
И дождем пролилась словно ручкой  на  бреге
Написала дождинкой как будто  рукой.
Миру мир будет всем  нам  и с тучкой летая,
Пусть Земля наша вечная  в дружбе живет.
И на облаке в небе пусть каждый читает
Как планета всем счастье на век  раздает!


Рецензии