Осень жизни подошла

Осень жизни подошла,
Пришла пора всю жизнь осмыслить,
Как жил, что сотворил, что натворил,
За эти времена, которые зовутся жизнью.
Не исповедоваюсь я, помилуй Боже.
Храню в себе свои грехи,
Храню в себе свои обиды,
Храню от глаз я любопытных,
В шкафу секретные скелеты.
Пытаюсь я сейчас понять,
В конце дороги длинной,
Какой  предназначался путь,
И с чем я этот путь покину.
Мир соткан из противоречий,
Где истина, понять нельзя,
Идём на  ощупь  путь по жизни,
И потому, ошибок нам не избежать.
В чём жизни смысл и как его понять?
Зачем рождаемся, зачем мы любим,
Зачем рождаем мы детей,
Чего мы добиваемся всю жизнь,
И не добившись, в мир иной уходим.
Зачем так много горя на земле,
Зачем ведём убийственные войны,
Зачем по жизни властвует закон,
Тот кто богат, лишь тот хозяин жизни.
И почему среди людей так много,
Отребья всяческих мастей- насильников,
Воров и негодяев, убийц  и  подлецов.
Вопросов много, нет ответов,
Наверно их не может быть,
Ведь жизнь сложна, дорог в ней много,
И  у  каждого  она  своя.
И  я  не  нахожу  ответа,
На множество поставленных задач,
И сам себе я не могу ответить,
Как прожил я, подаренную жизнь.


Рецензии