Вратарь

На себя всегда надейся, - 
И в  истерике не бейся.
Мама Леше все твердила
Перед школой говорила!
Леша – мальчик лет семи,
Всех боялся- нос протри!
Он шагнул в свой класс, за парту
Сел свою  и вспомнил Спарту,
Как  там слабых и больных
Со стены, да и в обрыв!
Страшно  снова стало  Леше,
Друг вопросом огорошил-
Ты в футбол играть пойдешь?
Не могу! – А ты не врешь?
Друг смотрел в глаза с укором.
Леша красным  стал, как  вором
Вдруг почувствовал себя!
Стыдно стало – Знаешь  -  я
Постоять могу в воротах –
А по полю в моих ботах
Бегать вроде б  не смогу.
Друг сказал- ну, что ж беру!
Вратарем зовут ребята –
Хоть и ростом маловат он!
Мяч любой он отбивает
И ворота защищает!
Алексею  семь годов,
Он теперь – всегда готов!


Рецензии