К поэту...

Я не согласен, Алексей,
загнать коня нехитро дело,
что взять с изломанных костей…
клыки же с ядом - рвать назрело.
Твоя же сила вся в пере,
на нём совсем иные песни;
пусть подлость варится в костре
мы допоём, и тут хоть тресни…
Стезю разменную, клади
на круп коня и бей с размаха;
он не обидится, пойми,
не задрожит, поди, от страха.
Каков возница без кнута,
таков порядок на конюшне;
изжить с Души слизь батрака, -
в России стало слишком душно.
Ужели будем дальше жить,
дрожа от страха с произвола;
не станем просто так коня губить,
вот как-то так, ну право слово...


Рецензии