Странная зима
Как ждут любимого.
Стучался дождик у ворот,
С тоской необъяснимою.
Ждала тебя на Рождество,
А ты не падал,
А без тебя, где волшебство?
Без белого наряда.
Ждала в Крещение тебя,
С метелями, морозами.
Последний отклик января
Прощался грозами.
И вот февраль, уже не жду,
С зимой прощаюсь.
А снеги белые придут,
Душа намаялась.
И в эту ночь под фонарём
Ты закружился.
И в танце с вьюгою вдвоём
Мне под ноги ложился.
Какая странная зима,
Зима бесснежная.
Февраль раскроет закрома,
Оденет белыми одеждами.
08.02.2020
Свидетельство о публикации №120020800370