Учителю давайте отдохнуть

Учитель наш за свой богатый век
Узнал почти что обо всем на свете.
И знает, что я тоже человек;
Вы думаете: "Это просто дети."
         
Учителю давайте отдохнуть.
Хоть кажется силён источник знаний,
Но хрупок он, поглубже коль копнуть
От тяжести забот, воспоминаний...
         
И мы лишь через много-много лет
Поймём, чего им стоили те речи,
Которые несли тепло и свет.
И будем долго руку жать при встрече.


Рецензии