Однажды в Москве

Зашел мужчина в метро с ребёнком
На плечах рюкзак тяжёлый висел,
Ребёночек спал у отца на ручонках,
Но как каждый сидел, так и сидел.

Слишком мужчина этот был скромен,
Чтобы место себе попросить...
Обливался потом, ведь путь неудобен,
Он стоял на исходе сил.

Ехал он так тридцать минут,
Шатаясь по сторонам,
И в голове: «может люди поймут?»,
Скромно смотря по углам.

А люди злобно в душе про себя:
«Зачем он с ребёнком поперся?!».
Каждый сидит зубами скрипя -
И в свой розовый мир уперся.

Ехать осталось одну остановку...
И девушка знаком: «место освобожу...».
«Спасибо, конечно, за такую концовку,
но, как видите, я уже выхожу...».

05.02.2020


Рецензии