Таким бывает день не нашим

Я не знаю день, не знаю ночь
Откуда мне знать, что не знаю ещё
Митрополит молитвой пытается всем помочь
А мне не нужна помощь, я родился такой
Я в забытой  дыре стеклянных стен
Мне не виден свет, мне не нужна дверь
Я свастику намотал на рукав, без рукава
Вокруг говорят на непонятном языке
У меня отрублен лишний палец

Напомни,  чего нет, увижу глазами

Считай,  прожил по  острию ножа
Да не считай долго, могу выпить без тебя
Мы связаны одним узлом
Да развязывать станем не одной судьбой
В первом замесе напополам
А дальше… у кого первого не дрогнет губа

Вокруг холодно в первую жару
Наверно сорвали со света тьму
Наверно были гости, да всех убили
Потому, что пели песни, а слова в морг относили
И мне понятно изумление
Как родить, будучи не беременным
Как не совокупляться с остальными отшельниками
Что пришли гладить ворс против шерсти

Я так скажу, в подобных местах лучше держаться одному
Не пить много звука от контрабаса
Если приходит февраль, начинай искать  марту
В голодных кустах один взгляд смотрит в оба глаза
Наблюдает… пытается плыть мыслями к дому
А там, как повезёт, или пришёл, или родится
Сводит судорогой ресницы
Вечно не станет следить за дыханием уставший
Вот – вот его новая жизнь перевернёт качели недокрашенные


Рецензии