Эгоизма зараза

Упрямо идём в круговерти сомнений,
По воле развития стали умней,
Хватает еды, удовольствий и лени,
Работа поставила нас на колени,
Приходится слушаться тех, кто главней.

Свободе внутри наплевать на приказы,
Себя унижать не желает любой,
Смирение внешнее, мирные фразы
Прикроют с трудом эгоизма заразу,
Гордыня зовёт на решительный бой…

Могучие силы, талантов награда,
Уверенность в радости, ждущей во мгле,
Даёт человеку устройства отрада,
Осталось с подобными просто поладить,
Появится рай на прекрасной земле.

Вот тут и зарыта большая собака;
Никак не выходит желательный строй,
Обычное дело – смертельная драка,
Присвоив чужое, готовы поплакать,
Себя переделывать надо, родной…


Рецензии