08. 02. 2020

Вьюга пела; ночь уныло
сети ставила; Луна -
лень за бороду схватила,
тени бросила с окна,
потрепав сюжет за вихри,
разлеглась стеной в кровать;
получились эти вирши
февралю, считай, под стать.
Снега мало и морозы
щёк не красят от ушей.
Непросты к зиме вопросы
от всенощных мелочей.
Поскулила и утихла,
вся рассветом увлеклась.
Печь топилась, а не дрыхла,
ведь она природы часть.
Кот уснул, придя с гулянки
и ругается во сне.
За водою шли крестьянки,
мыши сытые в копне...


Рецензии