Артист

Передо мной огромный зал из тысячей блестящих глаз,
зовущих, чтобы не молчал про все и только на заказ.
Чтоб жил и умирал в огне того, что сам произношу;
чтоб оставался четкий след всего, что я еще скажу.
Они желают - я смогу, лишь только надо дотерпеть
и не упасть на всем скаку, и не корить их взглядов плеть.
Так я покорно, наяву вновь говорю и говорю
о том, чего давно боюсь про жизнь, как-будто бы свою.
Им невдомек, что каждый раз я разрываю напоказ
всю душу. Их, сегодня, страсть я оживляю без прикрас.


Рецензии