Мой семейный отпуск

Всей своей ватагой-
Я, жена с собакой,
В отпуск мы собрались отдохнуть.
Подкачал я шины,
Влезли все в машину
И скорей отправилися в путь.

Движок тихонько стонет,
В сон немножко клонит,
А колёса плавают в грязи.
Ты, моя игрушка,
«Нива» - побрякушка,
Уж,  смотри, меня не подведи!

Лает пёс  в окошко -
На прохожих, кошек
И приёмник мучает жена.
Путь лежит неблизкий -
Есть у нас сосиски
И пакет  дешёвого  вина.

То кювет-канава,
То ухаб, то яма –
До  Бермуд нам точно далеко.
Ты беги старушка,
Крути колёса дружно,
Нам с тобой  придётся нелегко!

Где-то пароходы
Рассекают воды,
Самолёт с  туристами летит.
К берегам лазурным
И к делам амурным,
Там где жизнь курортная кипит.

Мне до них далече,
Но сознанье лечит,
Что не надо целый год копить,
А потом, в мгновенье,
Промотать все деньги
И воспоминаниями жить.

Конец маршрута. Точка.
Не Бермуды точно.
Где-то затерялись мы в лесах.
Но, озёрный берег,
Мне он душу греет-
Отдохнём и  здесь, на комарах!


Рецензии