Угрюмый лес приблизился к погосту...

Угрюмый лес приблизился к погосту.
Кресты с кустами рядышком стоят.
Церквушки древней средь берёзок остов,
А дальше-к речке,весь заросший сад.

Здесь яблок море.Только что в них проку.
Их не сорвут-их некому срывать.
Кричит на дубе наглая сорока,
Меня как-будто силится прогнать.

Да ладно,птица,не вопи,родная.
Я сам уйду.Так неуютно здесь.
Пусть сад пустынный лесом зарастает.
И пусть погост в лесу исчезнет весь.

Следы сотрутся человечьи вскоре.
А прошлое не стоит ворошить.
И будет лес хранить людское горе.
Людские души будут здесь в тиши.


Рецензии