Чтобы было больше света...

У поэта есть оружье -
Стихотворная строка,
От Камчатки до Прибужья
Всех времён течёт река.

Сколько рек и столько судеб,
И метелей, и дождей,
На Земле нас Бог не судит,
Суд не правый от людей.

Кто такие мы при жизни,
Патриоты или нет,
Помогаем жить Отчизне,
И несём ли людям свет?

Чтобы больше было света,
Не нужна оркестра медь,
Есть перо в руках поэта,
Слабой искрой не гореть.

В одиночку не пробиться -
По велению души,
Манит чистая страница,
Ты пиши, поэт, пиши.

Есть перо, пред ним тетрадка,
И давно уснувший дом,
А нужна ли правда-матка,
Не осудят ли потом.

Не десантник он, не воин,
И не раб пред полотном,
Не прогонят ведь пред строем,
Насмерть не забьют кнутом.

Не побьют, но слово резко
Бросят вдруг в лицо при всех…
Не порвётся занавеска
От нечаянных помех.

На окошке её нету,
Там одни цветы стоят…
Чтобы было больше света -
Нет, не тлеют, а горят!


Рецензии
Прекрасно сказано о судьбе поэта. Твори, пиши!

Ольга Соловьянова   08.02.2020 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Судьба поэта - нести людям свет в своих стихах!

Ольга Пылаева Сладкова   09.02.2020 10:28   Заявить о нарушении