Перевалы-переходы

Шаг за шагом, круто в гору,
Путь немыслимый лежит,
И привал бы сделать в пору,
Время медленно бежит.

Обойду преграду справа,
Подожду, передохну,
Поразмыслю, Боже правый,
Через ров перемахну.

Отсчитаю три ступеньки,
Загадаю два числа,
Закружу прозрачной тенью,
Неземного колеса.

Опущусь на дно ущелья,
К водопаду припаду,
И напьюсь водой веселья,
В девятнадцатом году.

Переходы, перекаты,
Перевалы и поля,
Пролетят пустые даты,
Пухом спляшут тополя.

Мне мечтать ещё не поздно,
Время медленно бежит,
Шаг за шагом, в небо, к звёздам,
Путь немыслимый лежит.

Игорь Денисов


Рецензии