Сплошная боль, и нет просвета, Когда же кончится в

Сплошная боль, и нет просвета,
Когда же кончится всё это?
Я утешаюсь лишь во сне,
Когда приходит вдохновенье.
Приходит Божий свет ко мне,
Я вижу чУдные виденья.

Нельзя сказать, что плохо мне,
Но и хорошего не скажешь,
Когда я в мрачной полутьме
И не живу, и не рискую,
О, вечная Любовь, такую
Я снова рад б был ощутить,
Не перестану я просить

У неба дать любви,
О, Боже, мне внемли,
Чтобы в Царстве славы я Твоей
В Любви безмерной, без изъяна,
Без лести, фальши и обмана

Ты совершенствовал меня
И Запад — тот, что Западня
Не поглотил Святую Русь —
К Тебе я искренне молюсь.

Ты, Боже, мне позволь войти
В Небесное Твоё жилище,
Где с древа жизни будет пища
Где чистая река в кристаллах
Любви Твоей не будет мало,

Ведь эта самая Любовь —
Здесь причащаемая Кровь.
В Небесном Царстве много света,
В Причастьи испытали это,

Ты там усовершенстуй нас
В любви безмерной, безпредельной,
Где бесконечно будем славить
Увы, нам это не представить —

Как может прах и тлен, и плоть
В любви безмерной, о, Господь,
От совершенства к совершенству,
Что выше этого блаженства?

Всему есть в мире сем предел,
Но в Царстве славы его нет,
Которых Сам Господь — удел —
Тот бесконечностью в Любви

Из клетки в клетку возрастать
Он будет словно Ты, Господь,
Всё возрастая в благодати,
Что можешь Ты безмерно дати.


Рецензии