Февраль
Дыхания тёплого выпустив пар.
Дремавшим сугробам, поверх колыбели,
Белёсым туманом повесила шарф.
Прикрыла домов неприглядные стены,
От взора укутав в тончайший батист,
Вчерашних морозов сняла гобелены,
Которые с кроной деревьев сплелись.
Продрогшие ветви седой паутинкой
Стянула, коснувшись нежданным теплом,
И звонко запели заевшей пластинкой
Синицы, устроив концерт под окном.
И птичий задор, и торжественность встречи,
Откликнулись радостью в нас поутру.
Столь ранний приход гостьи был безупречен,
В Сибири невеста пришлась ко двору.
8.02.2020
Свидетельство о публикации №120020803159
Над головой.
Стало светлее.
Пахнет весной.
Солнце играет,
Птицы поют.
Жизнь набирает
Силу свою.
Ольга Васильева 14 26.02.2022 11:23 Заявить о нарушении