Трон

Как выбить трон из под царя
Для этого же есть причина
Он правит плохо-надо знать
Народ же тут решает силой

Но времена борьбы прошли
И революции не к месту
Теперь лишают голоса
Народа воля ведь известна

Чем отличается же трон
Наверно, от страны зависит
У нас на троне царь и бог
И для народа он бы милый

В Америке другая жизнь
И шаткий трон у президента
Качается на корабле
Как будто бури ждёт мгновенной

Царём конечно трудно быть
И не проста жизнь человека
За всем же надо уследить
И не обидеть народ бренный.


Рецензии