Алый парус

Падает взгляд  на песчаные пьяные  дюны,
Белый ангел парит в седых кучевых облаках,
Ветром восточным струится над морем твой голос юный,
Алый парус бьется в ленивых  тягучих волнах.

Слева прячутся горы  грядой от палящего  солнца,
Врозь  разделят своими плечами насквозь материк,
Остров  колоннами башен в залив окунётся ,
Воздух разрежет бакланов пронзительный крик.

Как охватить просторы в пустые  объятия ,
И поселить их в сердцах родных навсегда,
Не обязательно слыть в людской молве прорицателем,
Нужно всего лишь весной возвращаться сюда.

Игорь Денисов


Рецензии