После порки. Ностальгия по малолетству

Если мама не разбудит,
Я посплю до десяти.
Даже папа не осудит –
Мне ведь не было шести.

В выходной поспать не вредно,
Если нету срочных дел,
Даже можно до обеда.
Встал и сразу же поел.

А потом – играй, сколь хочешь, –
Кто же будет возражать?
Если даже, что «отмочишь»,
Кто же будет «наезжать»?

Стал я старше на три года.
Что ж теперь за всё лупить?!
Разве можно всем в угоду
Серой мышкой в доме быть?!


Рецензии