Старый пень
Покрытый мхом, в морщинах, обветшалый,
Печально смотрит на звенящий день,
На блеск лучей и танец ветра шалый...
А был и он когда-то молодым,
С копной ветвей зелёным стройным клёном,
Согретым солнца светом золотым,
Дарившим кров уставшим и влюблённым.
Берёзок стайка, трепетом листвы
Лаская, взгляды нежные бросала,
И пели птицы - вестники весны,
Лазурью даль небесная сияла...
Теперь один в заброшенной глуши,
Минувших дней блаженство вспоминая,
Он шлёт последний вздох своей души,
Прощальный взгляд красе земного рая...
***
Свидетельство о публикации №120020802906
Артур Сураков 09.02.2020 10:45 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Борис.
Борис Михлин 09.02.2020 12:30 Заявить о нарушении