Не ищите в комнате сторожа села

На пригорке за околицей,
у опушки леса
всяка нечисть колобродится,
чёрный кот повеса.

Мавр, так зовут кота
местные детишки,
как пантера — лепота!
Фауна из книжки.

В сумерки тот чёрный кот,
леший во плоти,
как по марту запоёт...
Господи! Прости.

А в ночи, села ужастик,
в два зелёных глаза
отгоняет все напасти,
сам страшней, зараза.


Рецензии