Моя война
По нашим судьбам, по стране
Смешала голод, кровь, болезни
И отпечаталась во мне
А я ещё и не родился,
Когда мой дядя принял бой.
Был молод. Даже не женился
И пал с пробитой головой.
Когда отец мой партизанил.
А тётка-юная душа.
Отбросив книги и вязанье
Сбежала, к подвигам спеша.
Как наши матери в те годы,
Прикрывши грудью детвору,
Прошли беду, огонь и воду.
Как выжили- не разберу.
А я родился после битвы
Ещё дымились города.
Не отзвучали и молитвы
По всем ушедшим навсегда.
Сегодня небо голубое
В цехах и нивах мирный труд
Но что-то не даёт покоя.
И тени прошлого встают.
Несу цветы к их обелискам.
Там, где святая тишина.
Мы помним всех чужих и близких!
И твой жестокий лик-война!
Свидетельство о публикации №120020802885