Коммунальный рай не долог...
Я бегу опять к ручьям
Там тумана легкий полог
Прячет жизни нашей гам.
Я в поля, к цветам и травам
Пригубить воды с реки
И остаться там, в нирване
Собирая васильки...
Мир за тонкой паутиной
Где сбываются мечты
Миг рисующий картины
В душах радость доброты.
Учат сосны нас склоняться
Очень низко над водой
утро учит нас расстаться
С небом звездным и луной.
Песню нам поет, тревожась
Берег моря и прибой.
Чайки учат нас движенью
Между небом и водой.
Как остаться, учат птахи
Где свободы мой полет
Крылья белые и взмахи
И далекий горизонт...
© Алексей Дождь
Свидетельство о публикации №120020802856