вновь радостно гогочим
Его загадочны уловки -
С чего вдруг, как и почему,
Мы верим двадцать лет ему,
А он всё врёт без остановки?
Какой-то новый вид гипноза?
Или открытие в другом?
Мы хуже с каждым днём живём,
Лапшу всё вешает Спиноза!
Да, как же это всё возможно?
Ведь видно, он нам явно врёт.
В конце концов, он чем берёт?
Сей парадокс понять не сложно.
Беда, что мы понять не хочем,
Крепка в нас вера «на авось».
Он знает, когда бросить кость...
И вновь мы радостно гогочим!
08.02.20г
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120020802825