Давайте
И чтобы душой не нищать
Давайте просить прощенья,
Давайте учиться прощать.
Их много, их много на свете,
Их много и рядом с тобой,
Людей, за кого мы в ответе
Все вместе при жизни земной.
Давайте учиться смиренью
И злобу в сердцах не таить
Не в прощеное воскресенье,
А столько, сколь выпало жить.
Не трудно просить прощенья,
Не трудно и сердце смирить
От мнимых устав обобщений -
Не век же обиду носить.
Тот груз и тяжёл, и опасен -
С ним нет ни надежд, ни мечты,
Луч света над миром погаснет,
Не зная людской доброты.
Свидетельство о публикации №120020802801