Это

Это со мной. Этого не изменить.
Часть моей жизни, часть— не всё!
Вереницей дней тянется нить моей
Жизни. Отсутствие, пятно поперек.

Это не смертельно. Терпимо это.
Только тускнеет цвет жизни в нем!
Яркие дни,теплые вечера и рассветы
Всё без этого, и в этом все. Но

От неведения стонет душа!
От безъисходности— тоска и печаль.
Как же вы можете, так неспеша—
Живое сердце терзать, терзать!

С каждого утра по слову— здравствуй!
С каждого дня— по минуте радости!
С каждого вечера— по секунде вечности!
Жизнь так коротка. Жизнь быстротечна!

Уворованные радости— у меня.
В страданиях жизни— нить моя.
Обостренные чувства и боль, боль!
Вспышка молнии! И огонь, огонь!!!


Рецензии