Мне так хочется

Мне  так хочется набрать знакомый номер,
Голос мамы на другом конце-
Ласковый, приветливый,любимый
И с улыбкой на её лице.

Но звонок оставлен без ответа,
На другом конце лишь тишина.
Пролетят зима, весна и лето-
Боль потери на сердце жива.

Ты прости, родная, что быть может
Не внимательна порой была.
И за это совесть меня гложет:
Как же много я тебе не додала.

Все ждала, хотелось так увидеть,
Жизнь была заботами полна.
Ведь  порой мы не умеем слышать
Зов сердец и самого себя.

А потом жалеем о прошедшем,
И себя без устали корим.
В этой жизни нашей быстротечной
Всё пройдет, как "с белых яблонь дым".


Рецензии