Родственные чувства

Я Вам пишу – скажу вам честно:
Мне мало что о Вас известно.
Я о себе-то знаю мало –
И то, что мне расскажет мама.

Мы, говорят, одной крови –
Моя прабабушка – Вам мама,
А дед мне часто говорит,
Что я, такой как Вы – упрямый.

Напомню Вам, что баба Вера
Здесь похоронена, у нас.
Мы ждём давно Вас, и я  – первый,
Мы все хотим увидеть Вас!

У нас здесь никакой родни,
Но с нами Вам не будет скучно –
Увидите: хоть мы одни,
Но мы живём благополучно.

А уж Иркутск не посмотреть,
Как он расстроился, стал краше?! –
Уж очень надо не хотеть,
Прости Вам бог упрямство Ваше!

Мы ждём Вас, приезжайте, баба!
Накормим омулем, грибами…
Конечно, далеко, но – надо,
Так надо – не скажу словами!


Рецензии