Кошмарное соседство

Пыль всё копилась и копилась
И, как-то вдруг так получилось,
Душа в пыли той зародилась –
Какая-то ничтожная душа.
Душа – не тело малыша.
Она моментом повзрослела
И, хоть была почти без тела,
Подумав, принялась за дело.

Пыль развела плантацию грибов,
Стада микроскопических клопов
И стражей – чёрных, страшных пауков –
За всем глядеть, хватать и в сеть!
Всей этой нечисти ни счесть
Там расплодилось – негде сесть.
Всё съели – всё, что можно съесть,
И это не в Америке, а здесь!

Как жажду я, чтоб этот дом
Скорей пошёл под снос, под слом.
Ведь он здесь рядом, за углом
И снится мне в кошмарных снах
Весь в паутине и клопах.
Да, кто же занимается домами,
С их пылевыми чудесами? –
Они же не исчезнут сами!


Рецензии