воспоминания

Отпело соловьём моё хмельное лето,
Осыпался с дерев багряно-жёлтый лист.
А в сердце вкус любви, как будто вкус конфеты,
Что съедена уже. Жаль я не оптимист.
Не верю, что любовь вернуться может в сердце,
Как аист в то гнездо, что строил  по весне.
В костре не могут угли снова разгореться.
Пытаюсь отыскать я истину в вине.
И вспоминаю вновь под завыванье ветра,
Что стонет,как ночная выпь, в печной трубе,
Я тонны сладких слов, объятий километры.
Расстались мы, но думы только о тебе.
Забыть я не могу зелёных глаз взор страстный,
И на слуху твой смех. Твой запах как дурман.
Я знаю, это сон! Я знаю- жду напрасно.
Ты упорхнула вдаль, я оседлал диван.
Ты мотылёк, ты сон, ты сказочная фея.
Ты пенье райских птиц, журчание ручья.
Ты взором наградишь, я никну, я немею.
Хотел я быть твоим. Но тщетно. Ты ничья.


Рецензии