В заколдованном кругу
Белой панорамы -
Куст шиповника в снегу,
У театра драмы
Никаких цветных афиш:
Черно-белой строчкой:
«Путешествие в Париж!».
Голубь серой точкой
Сел на мягкий первый снег,
Ветка наклонилась.
Я решилась на побег,
Просто я влюбилась.
Тонким прутом начерчу
На тоске вчерашней
Самолет и улечу
К Эйфелевой башне.
***
В заколдованном лесу - ёлки закружились,
А мечты, мои мечты, хорошо, чтоб сбылись!
Белых хлопьев хоровод над посёлком нашим!
Загадала...в Новый год, я - в Париж, где башня!
Побываю я в дворцах, "Мулен Руж" увижу,
Кто в Париже не бывал, счастья, тот не видел!
Нотр-Дам, Версаль и Лувр, и бульвар над Сеной,
Обязательно - лечу! Точно! Непременно!
Антонина Парусова
***
Вы любите Париж?..
Так едем,непременно!
День ранний,всюду тишь...
И катит воды Сена...
Пусть сбудется мечта,
Позволим ей случиться..
На сердце маета,
Ну,а в руках-синица-
Билет Москва-Париж,
Какое это счастье,
И вот уже стоишь
На площади Согласья...
Вдыхая аромат
Парижских тесных улиц,
Виват,Париж,виват!
Мы в вечность окунулись...
Ольгенская
Свидетельство о публикации №120020802582
любовь, от которой улетает героиня, да любование сказочным городом!
Анечка, здравствуй, дорогая!
Я тоже, была в Париже, только, не одна, это был свадебный подарок!
До встречи, Анечка, обнимаю...
Валентина Скопинцева 12.01.2024 15:54 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 12.01.2024 16:11 Заявить о нарушении