Извещение

Я родился и рос под молитвы берёз,
Что над домом в поклоне склонились,
Сколько было всего, а теперь никого,
Даже ласточки гнёзда не вили.
Время злое пришло, разбежалось село,
Ни парней, ни девчат, ни гармошки,
Лебеда да осот забрели в огород,
Где цвела среди лета картошка.
Здесь теперь тишина, а ночами луна
Ищет прошлое вплоть до рассвета,
И что будет узнать, на ромашке гадать,
Не берись – не дождёшься ответа.
Не поёт соловей для подруги своей
В час восхода хвалебного гимна –
Не найти здесь любви, как её не зови,
Любви верят два сердца взаимно.
А вот я каждый год, как земля зацветёт,
Еду ласковым дням поклониться,
Может быть, для меня соловей запоёт -
Добрый знак, что любовь возвратится.


Рецензии