Силки
В расставленные силки,
А к ночи её не стало -
Душа не стерпела тоски.
Летать бы ей гордо на воле
Птичий короткий век,
Если бы только любовью
Жил на земле человек.
А он возомнил себя Богом
На тихой планете земля
И татем с большой дороги
На всё обращает взгляд.
И где бы нога ни ступила,
Остался отчётливый след
По ценностям, что копила
Земля миллионы лет.
Так хочется много и сразу,
Но всё ж о победах трубя,
Имея богатство, как разум,
Мы губим безумством себя.
А всё начинается с птахи
И с жаждущей власти руки -
Летим беззаботно, без страха
Всем миром в свои же силки.
А лет через сто нас осудит
Пришелец, достигши земли:
- Здесь жили безумные люди -
Себя сохранить не смогли. -
Свидетельство о публикации №120020802489