Вывод

Не раз и не два моя лира
Мне пела, тоскливо звеня,
Как мало я значу для мира -
В нём нет ничего для меня.
Не раз и не два моя лира
Мне пела, восторгом звеня,
Как много я значу для мира -
Как будто он весь для меня.
Вот так и живу посредине,
Меж грустью и радостью струн,
То дождик игривый, то иней
И время – то плёс, то бурун.
А так-то, наверное, лучше -
В спокойствии мхом обрастёшь
И грусть ничему не научит,
И в радости прок не найдёшь.
Зачем приневоливать лиру,
Всё в мире конечно. Как знать.
Однажды порвётся порфира,
А чем наготу прикрывать?


Рецензии