Яблочный Спас
Традиций дошедших до нас
Всегда были чтимы в деревне
Медовый и яблочный спас.
В селе на уборке не сладко
И август с почтеньем готов
Попотчевать мёдом с устатку
И фруктами щедрых садов.
А те, кто душой в услуженье
Насущному хлебу в веках,
В день Божьего Преображенья
Дары освящают в церквях.
Чтоб чуду святому поверить,
Хоть время немало с тех пор
Являло подобных примеров
Тому, что прославил Фавор.
Когда в белоснежной одежде,
В присутствии Бога-отца,
Христос обессмертил надежду,
Как символ святого венца.
Он вечен в сознании нашем
И время чудес не прошло -
Хлеба вызревает на пашнях
И живо доныне село.
Нет, мы не забыли про Бога,
Мы молимся в церкви на Спас -
Какой ни была бы дорога,
Христос не покинет нас.
Свидетельство о публикации №120020802429