Уравнение

Наша жизнь – череда уравнений,
Что в трудах достаётся решать,
И из множества бывших мгновений
Лишь одно, как известное, брать.
А как выберешь, если примеры
В тихой заводи прожитых лет
И приходится делать промеры,
Там, где их, может статься, и нет.
Может быть на другое место
Их теченьем гнало много раз
И чем больше таких неизвестных,
Тем труднее задача для нас.
А решать-то, хоть трудно, а надо,
Жизнь природой на то и дана -
Каждый час принимать как награду
И не рассчитывать на ордена.
Что б потом, подбирая сравненье,
Для мгновений забытых своих,
Мог любое решать уравнение
И с известными, и без них.


Рецензии