Ну, что за сон такой?

А мне приснился шум берёз
Ветвей в листве зелёных,
В серёжках локоны волос
Под ветром, расплетённых,

Склонились ветви до земли,
А капли летних рос,
Прошедшей ночи тайн полны
Невинных, горьких слез,

О том, что в юности шальной
Спешим мы -  безоглядно,
Порой - махнув на всё рукой
С посылом - "Ну, да ладно...".

А утро -  мудрости полно
Тебе кричит с рассветом,
Что, было сказано, прошло
Из прошлого -  приветом.

Не сочинение, не диктант,
Но жизнь - оценку ставит
И даже  мудрый консультант
Ошибки - не исправит,

Об этом шепчет мне листва
Берёзоньки - подружки,
Как воплощение волшебства
И слез - что на подушке.

Душа лишь знает цену слез
Обид боль - безутешных,
В судьбы течение случай внес
Свой поворот - неспешный...

Вот сон -  прошёл и свет в окне
Февральский день стучится: -
"Зачем всё? -  не понятно мне
Ведь жизнь - не возвратится..."
           08.02.2020 г.


Рецензии