Снотворным лекарством разлука не лечится...

Снотворным лекарством разлука не лечится...
Метель за окном беспризорницей мечется,
С неистовым воем, сжимая виски.
И хочется с нею завыть от тоски.

Под утро не буду искать под сугробами
Обиду, что нитками шита суровыми.
Следы твои спрятала снежная мгла,
Чтоб больше ни шагу ступить не могла.

Холодное сердце, морозь, сколько хочется.
Когда завершится февральское творчество,
Внезапно припомнишь податливость плеч,
Что так не хотел от метелей беречь.

Однажды, разбуженный майскими грозами,
Ко мне постучишь с запоздалыми розами.
Но в зеркале глаз, где нет больше огня,
Боюсь, что совсем не узнаешь меня...


Рецензии