Суетное царство

Нас водит по-кругу до смерти судьба,
Без всяких уж там выходных,
С собою борьба и борьба за себя,
Сценариев нету других,
Поставив судьбы на поток,
Присвоив канцелярский номер,
Свободы,где добыть глоток?
И мир уже не так огромен,
На шее жернова законов,
Налоги те же кандалы,
А дальше тысячи препонов,
Чтоб жить так просто не могли,
Долги за то, тюрьма за это,
Жизнь превратили в вечный плен,
Как там, ну за границей света?
Мы мясо в чревах у систем?
И Бог Злодей и государство,
Лишь Бес нам друг даёт гулять,
А это суетное царство,
Стремится в землю закатать!


Рецензии