Море и человек

Ветер утих, а море дышит,
Качая чайки на волнах.
Их крик на море всегда слышен,
Морины нагоняя страх.

Морина к морю подступает,
Внезапной тишиной своей.
И вал девятый нагоняет,
Торопит спрятаться людей.

Морина в бурю переходит,
Горе тому, кто не успел.
Он себе место не находит,
Его корабль на мели сел.

Море штормит, корабль качает,
Кто перед штормом устоит.
Тот кто о море много знает,
Тот точно бурю победит.


Рецензии