Моё богатство

Здесь взрослые и детские;
Немецкие, советские;
С альбом и коротышки
Заманчивые книжки.

Вот в этой – сказки про Шиша.
А эту слушал не дыша. –
У малыша вдруг рано
Ушла куда-то мама.

На полке во втором ряду
Алана Маршала найду,
На третьей полке, лёжа,
Устроился «Серёжа».

Мне эти книги как друзья,
Но в шкаф без спросу лезть нельзя.
Когда закончу первый класс,
Дед разрешит. А что у вас?


Рецензии