Был день субботний. 2

Был день субботний. 2 Художник Олег Демко.
... считать здесь незачем,
Важнее помнить совесть,
И долг свой истинный
Пред Б-гом соблюсти...
Пускай про жизнь твою
И не напишут повесть,
Ты должно имя «Б-г»
До сердца донести!..

... ведь Б-г – один судья,
Иного нет здесь страха,
Пред человеком страх
Сломает, сокрушит,
Ведь телу каждому
Близка своя рубаха,
Против себя никто
Ведь зла не совершит!..

... да и с комиссией
До срока не нагрянет
Всевышний, всё-таки
Быть сложно «во плоти» –
Бессмертным трудно быть,
Коль ... «клетка тело тянет»,
Ведь тут и боль тогда –
Болей, страдай, кряхти...

... и Б-г «детей» своих
Уж, верно, не обидит,
Хотя... в обиду их
Порой, для дела, даст,
Б-г, не являясь Сам,
Не дремлет, бдит и видит,
Торг не ведёт ни с кем,
А, значит, не продаст...

... Своё присутствие
Скрижалью обозначив,
Б-г только избранным
«Явить» себя готов,
Но... не резвится Б-г,
Не прыгает, не скачет,
Не ищет «створку» Б-г
Для приоткрытых ртов!..

... Давид «раздумался»,
В субботу думать легче,
Иных забот ведь нет
В субботу, мыслить лишь...
Жаль только ... пёсика
Порадовать вот нечем...
«Вэй, покормлю поздней, не убегай, малыш!..»
(ещё чуть-чуть...)
08.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии