Последняя изба

ПОСЛЕДНЯЯ ИЗБА
В переулке
Осталась одна,
Как осколок,
Изба деревенская,
Только липы –
Шумят в два ряда,
Только солнце –
Их греет вселенское.

Там,
Хозяин с хозяйкой-женой,
Времена –
Коротают летучие.
Грустен сад там,
Осенней порой,
Под холодною,
Хмурою тучею.

Там,
В вечернем окне –
Жёлтый свет,
Во вселенную
Горестно смотрится.
Сколько зим,
В той избе,
Сколько лет –
Счастье полнится,
И – не наполнится …

8 февраля 2020


Рецензии