Мои каникулы

Мне нынче летом повезло,
Не просто протолкался, –
К геодезистам занесло.
Так с ними и остался.

Три месяца им помогал.
Не просто так – платили.
А сколько нового узнал
Пока мы вместе жили!

Они объездили весь мир –
Работа их такая.
Им, что Саяны, что Памир,
Что тропики Китая.

Они геологам под стать –
Весёлые такие! –
Мне хочется таким же стать,
Но только жить в России.


Рецензии