У нас лучше!

В деревне, здесь недалеко,
Я летом был у деда.
С ним интересно и легко,
Хоть он и непоседа.

У дедушки есть сеновал,
Где, вам сейчас признаюсь,
Однажды даже ночевал
Один совсем, в чём каюсь!

Заглядывал к нему в подвал,
Где он хранит картошку,
Но вниз спускаться с ним не стал –
Там холодно немножко.

Ходили с дедом по грибы –
Соседи нас позвали.
Всего-то с полчаса ходьбы –
А рыжиков набрали!

А уж купался каждый день –
Ведь речка под окошком;
В жару садился под плетень
И забавлялся с кошкой…

У нас тут нет такой жары,
Как, скажем, во Вьетнаме;
Живущим здесь у Ангары,
Нам не грозит цунами.

Зачем мне Турция, Китай,
Хоть там у них и море,
Когда в деревне такой рай.
Здесь лучше! С кем поспорить?


Рецензии