Сожжённые письма

Жёлтых страниц беспощадное пламя коснулось.
Почерк чужой растворился на нежной бумаге.
В блеклых глазах пламя пылко и дико качнулось.
Пламя сожгло отпечатки прошедшей отваги.
Взгляд безнадёжный упал на живые обрывки.
Повесть мечты – разговоры о жизни и смерти.
Пламя сожгло обещанья, надежды, улыбки…
Пламя сжигает слова, как дешёвые жерди.
Руки дрожат и не смеют притронуться к пеплу.
Тронуть последнее, вечно далёкое счастье.
Запах палёной травы или горького крема
В сердце ликующий смех разрывает на части.
Слово, забытая фраза, исчезли навечно.
Окрик, услышанный только седыми снегами…
Пламя калечит и тело, и душу калечит.
Смех, словно гром боевой, улетел с облаками.
Капли дождя всё стучат, барабанят по крышам.
Серый асфальт храбро терпит от капель побои.
Я не терплю и пытаюсь кричать, но меня не услышат.
След оставляю огнём, прожигая обои.
Так я живу, вспоминая развеянный пепел.
В шуме мирской суеты я хочу убежать от позора.
Быстро летят журавли, испаряются в небе.
Мне до него не достать с обгорелого пола.


Рецензии