Лунная ночь
Что на сосне или на ёлке
Видны последние иголки
За много метров из окна.
Не оторваться от Луны!
Тень плотная, Луной ведома,
Зовёт покинуть стены дома,
Бродить в объятьях тишины,
Ловить волшебный, лунный свет
Нутром, от жадности хмелея.
Но это – глупая идея,
Ведь насыщенья светом нет.
Снег серебрится под Луной,
Разнообразный после вьюги:
Гладь превращается в застрУги,
Кипит высокою волной,
Вчерашней вьюге в унисон,
И неожиданно стихает.
И взгляд на снеге отдыхает,
И мир, как нежный, детский сон.
Свидетельство о публикации №120020801383
Захотелось выйти из дому на снег - ночью... Чуда захотелось! Вот оно - рядом же...
С уважением и теплом,
Ирина Щёголева-Экштут 10.02.2020 02:05 Заявить о нарушении
С уважением!
Владимир Фомин 3 11.02.2020 06:36 Заявить о нарушении