Испытание

Жара, потеет сильно тело.
Палит светило всё вокруг.
С разбега я нырнуть хотела,
Но ослабела вот... от мук!

Как стебелёк качает ветром,
Но так велик соблазн к воде...
Вот так однажды перед Светом
Вдруг оказалась я на дне.

     Вокруг меня тупые рыла
     Брюзжали мокрою слюной.
     Душа же по свободе ныла,
     Просила счастья и покой.

     Но нет! Они меня терзали:
     В лицо плевали, не стыдясь;
     И кожаными сапогами
     Затаптывали прямо в грязь!

И не было тогда пощады,
Была бессильна перед злом.
Стояла долго у ограды,
Калитка за большим замком.

Я не могла туда пробраться,
Хоть знала,-там спасенье ждёт!
Не собиралась я сдаваться,
Покуда жизнь во мне живёт!

И выжила! И устояла!
В грязи лицо,в крови душа!
Но я от счастья зарыдала,
Что я живу! Что я жива!

     И вот опять,вновь испытание.
     Стою в тени, потупив взор.
     Я знаю -это наказание!
     За мой очередной позор.

     Опять кругом тупые рыла:
     Все тычут в спину пальцы мне.
     Мне всё-равно!Давно остыла
     На подлости и на вине!

Я устою! Я точно знаю,-
Они не смогут победить.
Я перед ними-молодая,
Хочу красиво просто жить!

И мне плевать на ваши рамки,
Смогу укоры пережить!
Вам всё вернётся бумерангом.
Не вам меня учить,как жить!

     06.12.1996.
 


Рецензии